Pelatihan Penulisan Artikel Ilmiah dan Teknik Submission Bagi Dosen dan Guru

Langsa, 25 Februari 2019, dilaksanakan pelatihan penulisan artikel ilmiah dan teknik submission bagi dosen dan guru dengan nara sumber dari univeristas syiah kuala,
1. Dr. Abdul Gani Haji, M.Si,
2. Dr. Anwar Ramli, M.Pd,
3. Taufik, S.Si, M.Si
Acara ini merupakan kerjasama antara universitas samudra, program studi magister IPA (MPIPA) PPs. Universitas syiah kuala, dan Perhimpunan Pendidikan  IPA Indonesia ( PPII ) Provinsi Aceh,

Kegiatan ini diikuti oleh dosen dan guru diwilayah timur aceh, dimulai dari Aceh Tamiang, Kota Langsa, dan Aceh timur, dan kegiatan ini akan berlanjut ke universitas lainnya yang berada diwilayah Aceh, seperti universitas malikul saleh, kegiatan ini dianggap penting karena dalam hal kenaikan pangkat baik guru maupun dosen. Untuk guru, kenaikan pangkat tidak cukup hanya dengan artikel ilmiah, tapi wajib submit ke jurnal berputasi, begitu juga dengan dosen, publikasi ilmiah merupakan salah satau hal yg penting dalam tolak ukur kinerja, dan merupakan persyaratan wajib dalam kenaikan pangkat. Acara ini dibuka oleh ketua LPPM dan PM universitas samudra.