Pembukaan Pistek 2018

Langsa, 29 Oktober 2018 bertepatan dengan hari sumpah pemuda, Mipa Universitas samudra mengadakan acara akbar MIPA yang bernama yang diberi nama Pekan Sains dan Teknologi ( PISTEK ) di tahun 2018. Acara ini merupakan acara perdana yang dilaksanakan oleh MIPA dan menjadi awal dari event akbar untuk acara kedepannya, acara ini terlaksana atas sinergeritas mahasiswa dan Dosen serta tekdik Universitas Samudra.

Ketua panitia dari mahasiswa mengatakan dalam kata sambutannya, event ini merupakan event pertama di MIPA dan berharap berkelanjutan disetiap tahunnya, atas perkataan tersebut, Bapak Rektor Universitas Samudra memberikan apresiasi terhadap event ini dengan mengatakan, akan mengadakan setahun dua kali, dalam artian setiap semester. acara ini berlangsung selama dua hari dari tanggal 29 hingga 30 Oktober.

dalam event ini juga dilaksanakannya seminar sehari MIPA yang mengundang pemateri dari UGM dan Nano center Indonesia yang berlangsung di Aula DPKD Kota Langsa. Acara Ini disponsori oleh Tari dan SPBU Harapan Langsa